Активное долголетие
Старости — нет!
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Неплохо
5. Ужасно
Всего ответов: 5
Статистика
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наука о долголетииХарактеристика продуктовЗдоровое питание
по величине ORAC


Основная статья: Антиоксиданты


ORAC от англ. Oxygen Radical Absorbance Capacity — показатель
способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы.

 

Внимание! Здесь даны лишь приблизительные значения ORAC, поскольку содержание микроэлементов и витаминов, составляющих антиоксидантную защиту, могут существенно различаться в зависимости от того, насколько экологически чистым было производство того или иного продукта, в каком климате они росли, какой химией их поливали для лучшего вида и борьбы с вредителями, как долго они хранились и в каких условиях и т.д.

 

Показатель ORAC по убыванию значения
(мг антиоксиданта в 100 г продукта)


Значение ORAC:  свыше 10 000 мг, 9 999–2 000 мг, 1999–800 мг, 799–80 мг в 100 г продукта.


Продукты

ORAC

Суточная
норма, г*

Сумах, сухие отруби

312 400

1,3

Специи: гвоздика молотая

290 283

1,4

Сорго, отруби

240 000

1,7

Специи: душица (орегано) сушеная

175 295

2,3

Специи: розмарин сушеный

165 280

2,4

Специи: тимьян (цедра)

157 380

2,5

Специи: корица молотая

131 420

3,0

Специи: куркума молотая

127 068

3,1

Специи: бобы ванили, сушеные

122 400

3,3

Специи: шалфей

119 929

3,3

Специи: перец cычуаньский, сушеный

118 400

3,4

Асаи: мякоть плодов, порошок

102 700

3,9

Сорго черные, отруби

100 800

4,0

Шиповник

96 150

4,2

Сумах, зерно

86 800

4,6

Специи: петрушка сушеная

73 670

5,4

Сорго красные, отруби

71 000

5,6

Специи: мускатный орех молотый

69 640

5,7

Специи: базилик сушеный

61 063

6,6

Какао, сухой порошок, без сахара

55 653

7,2

Специи: тмин, семена

50 372

7,9

Черный шоколад

49 944

8,0

Специи: порошок карри

48 504

8,2

Специи: перец белый

40 700

9,8

Шоколад: кондитерский какао-порошок

40 200

10,0

Специи: имбирь молотый

39 041

10,2

Специи: перец черный

34 053

11,7

Шалфей свежий

32 004

12,5

Специи: желтое горчичное зерно

29 257

13,7

Тимьян свежий

27 426

14,6

Майоран свежий

27 297

14,7

Рисовые отруби, сырые

24 287

16,5

Специи: порошок чили

23 636

16,9

Специи: паприка

21 932

18,2

Сорго черные, зерно

21 900

18,3

Конфеты из темного шоколада несладкие

20 816

19,2

Специи: перец кайенский

19 671

20,3

Малина черная

19 220

20,8

Конфеты из темного шоколада, полусладкие

18 053

22,2

Кофе в зернах

18 000

22,2

Орехи: пекан

17 940

22,3

Черноплодная рябина, сырье

16 062

24,9

страгон свежий

15 542

25,7

Корень имбиря свежий

14 840

27,0

Бузина сырая

14 697

27,2

Сорго красные, зерно

14 000

28,6

Перечная мята свежая

13 978

28,6

Душица (орегано) свежая

13 970

28,6

Орехи: грецкие

13 541

29,5

Шоколад коричневый

13 120

30,5

Сок из черной малины

10 460

38,2

Изюм золотой, без косточек

10 450

38,3

* Суточная норма — здесь я посчитала: сколько грамм каждого продукта надо съесть или выпить в день, чтобы получить суточную норму антиоксидантов. Не принимайте эти цифры за рекомендацию! В день организму кроме антиоксидантов нужно получать и белки, и жиры, и углеводы, множество микроэлементов, витаминов и т.д. Так что разнообразьте свой стол, не забывая, что почти в любой пище есть и антиоксиданты, просто в одной их много, в другой – мало или совсем нет. Подробнее...

Источники показателей ORAC: High Antioxidant Foods // http://www.oracvalues.com; United States Department of Agriculture // http://www.usda.gov и др.


Значение ORAC:  свыше 10 000 мг, 9 999–2 000 мг, 1999–800 мг, 799–80 мг в 100 г продукта.


При использовании и перепечатке материалов сайта ссылка обязательна:

Источник: Волкова Р. "Активное долголетие" // http://starosti-net.ucoz.ru
      Или:
Источник: Роза Волкова "Активное долголетие".


Подробнее — читайте в книгах:

Роза Волкова
Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней — М.: АСТ, 2013. — 192 с.

Энциклопедия защиты иммунитета

Роза Волкова
Энциклопедия защиты иммунитета. Имбирь, куркума, шиповник и другие природные иммуностимуляторы — М.: АСТ, 2014. — 256 с.

Лечитесь едой

Роза Волкова
Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы — М.: АСТ, 2012. — 160 с. — Электронная книга.


Активное долголетиеМозг и интеллект См. также другие материалы про активное долголетие

Стоп-болезниСловарь Восточная медицина

  

Вход на сайт
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Copyright Роза Волкова © 2024Яндекс.Метрика