Активное долголетие
Старости — нет!
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Неплохо
5. Ужасно
Всего ответов: 5
Статистика
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наука о долголетииХарактеристика продуктовЗдоровое питание
по величине ORAC


Основная статья: Антиоксиданты


ORAC от англ. Oxygen Radical Absorbance Capacity — показатель
способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы.

 

Внимание! Здесь даны лишь приблизительные значения ORAC, поскольку содержание микроэлементов и витаминов, составляющих антиоксидантную защиту, могут существенно различаться в зависимости от того, насколько экологически чистым было производство того или иного продукта, в каком климате они росли, какой химией их поливали для лучшего вида и борьбы с вредителями, как долго они хранились и в каких условиях и т.д.

 

Показатель ORAC по убыванию значения
(мг антиоксиданта в 100 г продукта)


Значение ORAC:  свыше 10 000 мг, 9 999–2 000 мг, 1999–800 мг, 799–80 мг в 100 г продукта.


Продукты

ORAC

Суточная
норма, г*

 

> 2 000

 

Гуава с красной мякотью

1 990

201,0

Яблочное пюре

1 965

203,6

Хлеб черный

1 963

203,8

Орехи: кешью, сырые

1 948

205,3

Авокадо свежие

1 922

208,1

Персики свежие

1 922

208,1

Руккола свежая

1 904

210,1

Фасоль, зрелые семена, сырые

1 861

214,9

Чипсы

1 858

215,3

Виноград красный, свежий

1 837

217,7

Сок из красного винограда

1 788

223,7

Свекла сырая

1 776

225,2

Редис свежий

1 750

228,6

Виноград черный

1 746

229,1

Груши красные свежие

1 746

229,1

Попкорн, воздушные хлопья

1 743

229,5

Овес, зерна

1 708

234,2

Орехи: макадамии, жареные

1 695

236,0

Шпинат замороженный

1 687

237,1

Картофель сырой, с фиолетовой кожурой

1 680

238,1

Картофель белый, запеченный с кожурой

1 680

238,1

Спаржа вареная, сушеная

1 644

243,3

Грейпфрут свежий

1 640

243,9

Мандарины свежие

1 627

245,9

Брокколи приготовленные

1 590

251,6

Салат-латук свежий

1 532

261,1

Лук красный, сырой

1 521

263,0

Шпинат свежий

1 513

264,4

Семена люцерны, проросшие

1 510

264,9

Брокколи, приготовленные с сыром

1 510

264,9

Сок клюквенный

1 480

270,3

Гуава, общие, сырье

1 422

281,3

Цветная капуста, зеленая, приготовленная

1 387

288,4

Лимоны без кожицы свежие

1 346

297,2

Картофель отварной, с красной кожурой

1 322

302,6

Петрушка свежая

1 301

307,5

Манго сырое

1 300

307,7

Агава сырая

1 294

309,1

Молочный коктейль

1 263

316,7

Чай зеленый, приготовленный

1 253

319,2

Грейпфрутовый сок свежеприготовленный

1 238

323,1

Лимонный сок свежеприготовленный

1 225

326,5

Лук обжаренный

1 220

327,9

Киви

1 210

330,6

Картофель отварной, с белой кожурой

1 138

351,5

Чай черный, приготовленный

1 128

354,6

Абрикосы, сырье

1 110

360,4

Картофель сырой, с красной кожурой

1 098

364,3

Картофель сырой, с белой кожурой

1 058

378,1

Перец сладкий, желтый свежий

1 043

383,5

Виноград белый и зеленый, свежий

1 018

392,9

Салат-латук свежий

1 017

393,3

Сок клубничный

1 002

399,2

Соус сальса

1 001

399,6

Перец сладкий оранжевый свежий

984

406,5

Грибы шампиньоны (Портобелло) сырые

968

413,2

Соевые бобы проросшие

962

415,8

Грибы шампиньоны коричневые (кримини) сырые

951

420,6

Ананас

943

424,2

Перцы зеленые сладкие свежие

935

427,8

Баклажаны свежие

932

429,2

Нектарины свежие

919

435,3

Репчатый лук свежий

913

438,1

Фасоль вареная

904

442,5

Цветная капуста свежая

870

459,8

Лук белый сырой

863

463,5

Киви свежие

862

464,0

Капуста вареная

856

467,3

Нут (бараний горох, бенгальские грамм), зрелые семена

847

472,3

Перец сладкий красный, обжаренный

847

472,3

Сок лайма свежевыжатый

823

486,0

Перцы сладкие красные свежие

821

487,2

 

< 800

 

* Суточная норма — здесь я посчитала: сколько грамм каждого продукта надо съесть или выпить в день, чтобы получить суточную норму антиоксидантов. Не принимайте эти цифры за рекомендацию! В день организму кроме антиоксидантов нужно получать и белки, и жиры, и углеводы, множество микроэлементов, витаминов и т.д. Так что разнообразьте свой стол, не забывая, что почти в любой пище есть и антиоксиданты, просто в одной их много, в другой – мало или совсем нет. Подробнее...

Источники показателей ORAC: High Antioxidant Foods // http://www.oracvalues.com; United States Department of Agriculture // http://www.usda.gov и др.


При использовании и перепечатке материалов сайта ссылка обязательна:

Источник: Волкова Роза "Активное долголетие" // http://starosti-net.ucoz.ru
      Или:
Источник: Роза Волкова "Активное долголетие".


Значение ORAC:  свыше 10 000 мг, 9 999–2 000 мг, 1999–800 мг, 799–80 мг в 100 г продукта.


Подробнее — читайте в книгах:

Роза Волкова
Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней — М.: АСТ, 2013. — 192 с.

Энциклопедия защиты иммунитета

Роза Волкова
Энциклопедия защиты иммунитета. Имбирь, куркума, шиповник и другие природные иммуностимуляторы — М.: АСТ, 2014. — 256 с.

Лечитесь едой

Роза Волкова
Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы — М.: АСТ, 2012. — 160 с. — Электронная книга.


Активное долголетие - ГлавнаяЗдоровое питание См. также другие материалы про активное долголетие

Словарь терминов Активное долголетие Словарь Восточная медицина

 

  

Вход на сайт
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Copyright Роза Волкова © 2024Яндекс.Метрика